App Storeアプリが消えた

Apple Storeが消えた

Safariとかで入手しようとしても出てこない。

Appleサポートでチャットしようとしたけどどこにもない

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/02/22 23:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/23 01:35

App Storeアプリではなく、Apple Storeアプリなのですね?

こちらの手順で探しましたか?

iPhoneのホーム画面でアプリを見つけられない場合 - Apple サポート (日本)

App Storeアプリの間違いなら、ファミリー共有管理者がスクリーンタイム コンテンツとプライバシーの制限でアプリのインストールを「許可しない」に設定している可能性があります。

確認してみてください。

ペアレンタルコントロールを使ってお子様のiPhoneやiPadを管理する - Apple サポート (日本)

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/23 01:35 maricris への返信

App Storeアプリではなく、Apple Storeアプリなのですね?

こちらの手順で探しましたか?

iPhoneのホーム画面でアプリを見つけられない場合 - Apple サポート (日本)

App Storeアプリの間違いなら、ファミリー共有管理者がスクリーンタイム コンテンツとプライバシーの制限でアプリのインストールを「許可しない」に設定している可能性があります。

確認してみてください。

ペアレンタルコントロールを使ってお子様のiPhoneやiPadを管理する - Apple サポート (日本)

2026/03/03 06:52 maricris への返信

どこかのフォルダの間違って移動させただけでは。

アプリライブラリか、ホームを真ん中から下へスワイプして出てくる検索窓で「AppStore」検索したら開けませんか。開ける場合はどこかのフォルダの紛れているだけだと思います。

本当に探せないなら、ホーム画面のレイアウトリセットすればすぐ見つかると思います。

2026/03/03 04:23 maricris への返信

OSのバージョンを最新にアップデートしたり、再起動してから再度「許可」にしてみてください。

それで改善されなければ直接Appleサポートにお問い合わせされることをお勧めします。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

※電話での問い合わせは午前9時からです。

2026/03/03 04:11 maricris への返信

試した方法とは、iPhoneのホーム画面でアプリを見つけられない場合 - Apple サポート (日本)のことを指しているのでしょうか?

再度確認しますが、maricrisさんは未成年かつ親御さんにスクリーンタイムでデバイスを設定管理されている状況ではないのですね?

App Storeアプリが消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。