App Storeアプリが消えた
Apple Storeが消えた
Safariとかで入手しようとしても出てこない。
Appleサポートでチャットしようとしたけどどこにもない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Storeが消えた
Safariとかで入手しようとしても出てこない。
Appleサポートでチャットしようとしたけどどこにもない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
App Storeアプリではなく、Apple Storeアプリなのですね?
こちらの手順で探しましたか?
iPhoneのホーム画面でアプリを見つけられない場合 - Apple サポート (日本)
App Storeアプリの間違いなら、ファミリー共有管理者がスクリーンタイム コンテンツとプライバシーの制限でアプリのインストールを「許可しない」に設定している可能性があります。
確認してみてください。
ペアレンタルコントロールを使ってお子様のiPhoneやiPadを管理する - Apple サポート (日本)
App Storeアプリではなく、Apple Storeアプリなのですね?
こちらの手順で探しましたか?
iPhoneのホーム画面でアプリを見つけられない場合 - Apple サポート (日本)
App Storeアプリの間違いなら、ファミリー共有管理者がスクリーンタイム コンテンツとプライバシーの制限でアプリのインストールを「許可しない」に設定している可能性があります。
確認してみてください。
ペアレンタルコントロールを使ってお子様のiPhoneやiPadを管理する - Apple サポート (日本)
どこかのフォルダの間違って移動させただけでは。
アプリライブラリか、ホームを真ん中から下へスワイプして出てくる検索窓で「AppStore」検索したら開けませんか。開ける場合はどこかのフォルダの紛れているだけだと思います。
本当に探せないなら、ホーム画面のレイアウトリセットすればすぐ見つかると思います。
OSのバージョンを最新にアップデートしたり、再起動してから再度「許可」にしてみてください。
それで改善されなければ直接Appleサポートにお問い合わせされることをお勧めします。
※電話での問い合わせは午前9時からです。
スクリーンタイムで制限(使用禁止)した?
ごめんなさい。間違えて書いてました。
その方法試してみましたがダメでした。
返信ありがとうございます。
試した方法とは、iPhoneのホーム画面でアプリを見つけられない場合 - Apple サポート (日本)のことを指しているのでしょうか?
再度確認しますが、maricrisさんは未成年かつ親御さんにスクリーンタイムでデバイスを設定管理されている状況ではないのですね?
管理されてる状態ではないです。
これまではちゃんとあったのにいつのまにか消えてしまって、
確認しましたが制限されておらず、許可に変えたのに戻りませんでした。
App Storeアプリが消えた