Phone 16 - Apple Fitness+をテレビにミラーリングしたい

fitness+を登録しています。プログラムを大画面で観たいので、iphoe16とテレビをミラーリングしたいです。FireTVのアプリなどでミラーリングを試しましたがHDCPの壁にぶち当たり、あえなく断念。何か良い方法がありますか?Apple 純正USB-C Digital AV Multiportアダプタい以外で対応するケーブルなどは何かありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16, iOS 26

投稿日 2026/02/25 11:49

返信
返信: 1

2026/02/25 13:16 ayako197 への返信

iPhone 16なんですよね、16eじゃ無く。

GoogleのAI解答では、以下の様になっています。

引用開始

主な接続手順とポイント:

• 必要なもの:
    • USB-C to HDMI変換アダプタ/ケーブル(「4K@60Hz」対応が推奨)
    • HDMIケーブル
  • 手順:
    1. アダプタ(またはケーブル)をテレビのHDMI端子に挿す。
    2. ケーブルの反対側(USB-C端子)をiPhone 16に挿す。
    3. テレビの入力をHDMIに切り替える。

引用終了

で、どうでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Phone 16 - Apple Fitness+をテレビにミラーリングしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。