iPhoneで一部アプリの通知が届かなくなった。

iPhoneの通知について質問です。

端末:iPhone 11 Pro

iOS:26.3

数日前からLINEやGmail、Instagram、Chatworkなどの通知が全く届かなくなってしまい困っております。

LINEに関しては、アプリを開いたタイミングで更新が入り、新着メッセージが確認できる状態です。

LINE通話も電話がかかってきた時の受信の画面が表示されません。

アプリを開けば最新メッセージを確認できるので、

バックグラウンドでデータを更新できていない?ような感じもあります。

※電話やメッセージなどのiPhone純正アプリはいつも通り通知が届くようです。

(一部サードパーティアプリのみ通知が来ない)

下記設定は確認済みですが、その他に原因として考えられることなどございますでしょうか?

・集中モード:オフ

・低電力モード:オフ

・設定>通知は特に設定変更なし(該当のアプリもすべて通知オン)

・設定>一般>アプリのバックグラウンド更新はオン(Wi-Fiとモバイルデータ通信)

再起動・強制再起動、機内モードのオンオフ、ネットワーク設定のリセット

なども試してみましたが、今のところ改善は見られておりません。

iPhone 11 Pro, iOS 26

投稿日 2026/02/24 22:09

返信

類似の質問

返信: 2

2026/02/25 21:54 友佳子275 への返信

ご返信いただきありがとうございます。

送っていただいたリンクを参考に、最終手段のアプリの削除→再インストールを試したところ

再インストールを行ったアプリは無事に通知が届くようになりました!

キャッシュが削除されたことによって解決したのか、

通知の許諾ポップアップで再度許可を行ったことで解決したのか、

それとも他の原因があったのかはいまいち分かっていませんが、

とにかく解決することができましたので、情報いただき非常に助かりました。

誠にありがとうございました。

iPhoneで一部アプリの通知が届かなくなった。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。