MacBookにiPhoneを接続してもすべての写真を取り込めない
iphone16をマックブックにCtoCでつなぎ、写真を読み込んでいます。残り380枚のところで「新しい項目」となり
何度取り込んでも「新しい項目」の数が減らないのですが、すべてを取り込む対処法はありますか。メモリは充分あります。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iphone16をマックブックにCtoCでつなぎ、写真を読み込んでいます。残り380枚のところで「新しい項目」となり
何度取り込んでも「新しい項目」の数が減らないのですが、すべてを取り込む対処法はありますか。メモリは充分あります。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
写真はどのように取り込んでますか?
利用してるアプリは写真アプリですか?
残り380枚って、全体でどれくらいあるのですか?
写真アプリに接続すると、最初読み込み準備中となって、その後、iPhone内の写真が表示されます。そこで取り込む写真を選択して、取り込むのボタンをクリックすると取り込めます。
実際にmacの写真アプリでiPhoneの写真を閲覧できるようになってますか?
どこら辺まで行ってるのですか?
Macの「写真」でカメラまたは携帯電話から読み込む - Appleサポート
新しい項目になるって、自分はそういう経験がないので、どういう状況でそうなるのか全く分かりません。
イメージキャプチャを利用してみるのはどうですか?
MacBookにiPhoneを接続してもすべての写真を取り込めない