別のアカウントで登録してるサブスクを解除したい

今ログインしてるApple IDとは別のアカウントで登録してるサブスクを解除したいが、どんなIDだったか全く思い出せない。

なんとか解除したい

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/02/28 09:51

返信
返信: 5

2026/02/28 13:23 知聖50 への返信

失礼致します。

Apple から 当該のサブスクリプションの「領収書」メール は届いていますでしょうか?

届いている場合は、「領収書」メールに記載されている「Apple Account(下の画像赤枠部分)」でサインインし直してから、下記リンクの手順で当該のサブスクリプションを解約 して下さい。

• サブスクリプションは、有効期限終了日の 24 時間以上前に解約しないと、自動更新されますのでご注意下さい。
  • 「有効期限」が表示されていて、「サブスクリプションをキャンセルする」ボタンが表示されていない場合は、当該のサブスクリプションは解約出来ています。

Apple のサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)

もし、当該のサブスクリプション登録時に使用した Apple Account のパスワードを忘れた場合は、下記リンクの手順で Apple Account のパスワードをリセットし、アカウントへのアクセスを復旧 して下さい。

Apple Account のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

2026/02/28 19:23 necota への返信

丁寧に教えていただきありがとうございます。

領収書メールは確認することが出来なかったです。

携帯を変えた際に新しく今のApple IDを使い始めたのですが、今更になって前のIDで解約してないサブスクに気付いてしまったんです。

それでなんとか前のIDにログインしてサブスク解除が出来ないか、と模索していました。

前のIDにログインしてサブスク解除をするか、あるいはログイン出来なくてもサブスク解除をする方法があれば試したいのでここに質問させていただきました。

2026/02/28 19:53 知聖50 への返信

前のApple Accountは、以前使っていたメールアドレスのどれかのはずですが、思い出せないでしょうか。

サブスクリプションはユーザー自身で解除しなければならず、ログインせずに解除する方法はないと思います(そんな方法があっては大変ですよね)。

どうしても思い出せない場合は、Appleサポートに相談してみてください。

https://support.apple.com/ja-jp/106932?choose-your-country-or-region=japan

2026/02/28 21:13 知聖50 への返信

知聖50 さんによる書き込み:

携帯を変えた際に新しく今のApple IDを使い始めたのですが、

下記リンクのページで、お使いの iPhone の「シリアル番号」と、表示されているコードを入力し、「送信」ボタンをクリック(または、タップ)する事で「購入日」が確認出来ますので、ご家族やご友人等に「購入日」よりも前に知聖50 さんから届いたメールが残っていないか確認し、残っている場合は「送信元」のメールアドレスを確認して貰う 事は出来ませんでしょうか?

(サポートアプリでは「購入日」は表示されませんので、「Safari」でアクセスして下さい)

保証の確認 - AppleCare と製品保証

別のアカウントで登録してるサブスクを解除したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。