iCloudのファイルに保存していたファイルが消えました
iCloudのファイルにデータを保存していたのですが、急にファイルが壊れてしまい、壊れたファイルを仕分けようと思ったのですが、削除もしていないのに選択した瞬間壊れたファイル全てが消えました意味がわかりません。誰か対処法を教えて欲しいです
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iCloudのファイルにデータを保存していたのですが、急にファイルが壊れてしまい、壊れたファイルを仕分けようと思ったのですが、削除もしていないのに選択した瞬間壊れたファイル全てが消えました意味がわかりません。誰か対処法を教えて欲しいです
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
「壊れた」とおっしゃっているファイルは、実体がなかったのではないでしょうか。
iCloudを利用しているデバイスは何でしょうか。いくつかあるなら、iCloudに保存されているからと誤解して、デバイスからファイルを消したりしていませんか(通常はデバイスでファイルを消せばiCloudからも消えるのですが、何かの不具合で見かけ上は残ってしまっていたとか)。
>>急にファイルが壊れてしまい、
ファイルの実体が消えたのと関係あるのでは…?
で、別媒体への消えたファイルのコピーが無ければ復旧は難しいた思う。
iCloudのファイルに保存していたファイルが消えました