iPhoneメールの添付画像が表示されない

メールにいつも画像が青の四角の中にはてながあって、その外側が、四角に囲まれてます。多分画像だと思うのですが、タップしても何も反応がないです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16e, iOS 26

投稿日 2026/03/01 16:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/01 17:16

これは画像です。多分htmlのリンク先からその画像をダウンロードできないために表示できず、このような表示になってるのではないかと思います。あなたのiPhoneのメールの設定(設定>アプリ>メール>プライバシー保護)でリモートコンテンツを全てブロックがオンとかということはありませんか。そういうことがなければ、多分、これはあなたの端末に原因があるのではなくて、リンク先のURLに間違いがあるとか、メールの送信者に原因がありそうです。そのメールの送信者のwebサイトにアクセスするか、送信者のカスタマー対応にでも尋ねたら何か分かりませんか?

あるいは、以下の関係とか?

メールの上部に「リモートコンテンツをプライバシーを保護した形で読み込めません」と表示される場合 - Appleサポート

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/01 17:16 FU999 への返信

これは画像です。多分htmlのリンク先からその画像をダウンロードできないために表示できず、このような表示になってるのではないかと思います。あなたのiPhoneのメールの設定(設定>アプリ>メール>プライバシー保護)でリモートコンテンツを全てブロックがオンとかということはありませんか。そういうことがなければ、多分、これはあなたの端末に原因があるのではなくて、リンク先のURLに間違いがあるとか、メールの送信者に原因がありそうです。そのメールの送信者のwebサイトにアクセスするか、送信者のカスタマー対応にでも尋ねたら何か分かりませんか?

あるいは、以下の関係とか?

メールの上部に「リモートコンテンツをプライバシーを保護した形で読み込めません」と表示される場合 - Appleサポート

iPhoneメールの添付画像が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。