アクティベーションロック -「友達を助ける」の電話番号入力でエラーが出る

Apple サポートで、「パスワードリセット」画面から、他人を助けるを選択、accountを入力し、画面が変わり、「電話番号の確認」画面で表示された下2桁の電話番号が持ち合わせなく、違う電話番号を入力しました。がエラーとなり困っています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14 Pro, iOS 26

投稿日 2026/03/03 20:18

返信
返信: 2

2026/03/04 00:26 はに への返信

失礼!

上は勘違いです。

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Appleサポート

の「信頼済みのデバイスをお持ちでない場合」の「借りたデバイスのAppleサポートアプリでApple Accountのパスワードをリセットする」の話でしょうか?

この話なら、入力する電話番号はそのAppleアカウントに登録されてる信頼できる電話番号です。

アクティベーションロック -「友達を助ける」の電話番号入力でエラーが出る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。