Windows 11 - Apple Musicを開こうとするとエラーが表示され強制終了される

Windows11でApple musicを開こうとすると、「ライブラリを開けませんでした。問題が起きたため、ライブラリを開けません。エラーコード: -50」

と表示されて閉じるしかなく、使い物になりません。少なくとも先週は使えました。何が原因でしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/03/04 10:17

返信

類似の質問

返信: 2

2026/03/07 06:45 木藤 への返信

戻すも何も、いじっていないのです。

試しに一回Apple Musicフォルダを消す(USBにバックアップして、USBを外す)→Apple Musicを開く→「ライブラリを開けません。」

そのままApple Musicフォルダが無い状態でアプリをリセットしても、一度アンスト→再インストールしても、一瞬だけ初期化された画面が出ますが、すぐにまた同じメッセージが出て終了以外の選択肢がなくなります。

課金しているのでサインインできればライブラリの復元できると思うのですが、それを試すことすら出来ずにいます。お手上げです。

Windows 11 - Apple Musicを開こうとするとエラーが表示され強制終了される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。