iPhone 探す 位置情報が見つかりません
こちらの設定は間違えていないはずですが、妻と子供から自分の位置情報が見つからず困っています。
自分のアプリでは妻と子供の位置情報は確認できている。
iPhone 15, iOS 26
こちらの設定は間違えていないはずですが、妻と子供から自分の位置情報が見つからず困っています。
自分のアプリでは妻と子供の位置情報は確認できている。
iPhone 15, iOS 26
解決しました!原因2つありました。
1つ目
iPhone探すがグレーアウトしておりました。
盗難デバイス設定を見直して、グレーアウトの状態を直しました。
2つ目
設定→プライバシーとセキュリティ→位置情報サービス→1番下のシステムサービス→位置情報を共有オン
この2点設定を見直したら解決しました。
お騒がせしました…。
回答して頂いた方、ありがとうございました!
解決しました!原因2つありました。
1つ目
iPhone探すがグレーアウトしておりました。
盗難デバイス設定を見直して、グレーアウトの状態を直しました。
2つ目
設定→プライバシーとセキュリティ→位置情報サービス→1番下のシステムサービス→位置情報を共有オン
この2点設定を見直したら解決しました。
お騒がせしました…。
回答して頂いた方、ありがとうございました!
iPhoneの「探す」で位置情報を共有する - Appleサポート
のサポート記事に、
注記: 位置情報の共有を設定してもほかの人にあなたの位置情報が表示されない場合は、「設定」>「プライバシーとセキュリティ」>「位置情報サービス」>「探す」で、「位置情報サービス」がオンになっていることを確認してください。
とあります。探すの位置情報サービスはオンになってますか?
探すの自分を開けると、位置情報を共有するというのがあります。ここがオンになってますか?
オンになっています 妻と子供のスマホと設定は同じなので、なぜ自分の設定だと位置情報が共有されないのかが謎です。