MacBook Proのキーボード上部の両端の縁が角張って見えるのを解消したいです
コミュニティの皆様、はじめまして。
はじめて投稿いたします。
これから MacBook Pro(M5搭載モデル) を購入しようと思っています。
現在MacBook Air(M3)を使っているのですが、Air と比べて MacBook Pro のキーボード上部(電源ボタンの上あたり)の両端の縁が厚く・角張って見えるように感じます。
私が気になっているのはこの部分です:
例①
例②
- 電源ボタン(Touch ID)の上あたりの左右両端
- Air と比べて 縁が大きく見える/ゴツく見える
これはMacBook Pro のデザイン仕様と思いますが、
視覚的に目立たなくする方法や対策(カバー、スキンシール、アクセサリなど) はありますでしょうか?
使用検討モデル:MacBook Pro(16インチ / M5)
比較対象:MacBook Air(16インチ / M3)
私はこういった角張った部分がどうしても気になってしまう性格でして、スペック面ではMacBook Proを購入したいと強く思っているのですが、この点が引っかかってしまい、MacBook Airにするべきか迷っております。
デザイン上の仕様であることは理解しつつも、もし視覚的に目立たなくする方法や、気にならなくする工夫があれば、ぜひアドバイスをいただけますと幸いです。少し神経質な質問となってしまい恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
MacBook Pro (M5, 2025)