「メールを非公開」に設定した一部アドレスのメールが受信できない
あるアプリにAppleからログインをして非公開アカウントに設定してしまいました。メールがしっかり届くものもありますが、一部のメールアドレスからメールが届きません。どのように設定すれば届くようになりますか。説明が下手ですみません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 26
あるアプリにAppleからログインをして非公開アカウントに設定してしまいました。メールがしっかり届くものもありますが、一部のメールアドレスからメールが届きません。どのように設定すれば届くようになりますか。説明が下手ですみません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 26
あるアプリが何かわかりませんが、受信メールアドレスのドメインが@icloud.comだとサーバで破棄されている可能性があります。
メールを受信するアプリの設定では対応不可なので、Apple系以外のメールアドレスを使うのが安心。
@privaterelay.appleid.comのメールアドレスならば登録したアプリ専用です。
別のサイトなどに入れてもメールは転送されず通知などもきません。
> 一部のメールアドレスからメールが届きません
この一部のメールアドレスというのはどういうアドレスですか?
其のアプリの公式アドレスから以外のメールは全て廃棄されます。
「メールを非公開」に設定した一部アドレスのメールが受信できない