AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPhone -「全ての写真」と「最近の項目」の違い

全ての写真と最近の項目の違いはなんですか?

あと、写真の枚数がちょくちょく減っているのですが自然と消えてしまうことはありますか?(ないなら彼女が勝手に消してると思うのですが、、、)

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 17

投稿日 2024/08/18 10:47

返信
返信: 1

2024/08/18 12:58 HARE8 への返信

「最近の項目」はそのiPhoneで撮った写真です(以前は「カメラロール」と言っていました)が、SNSその他からダウンロード(写真アプリに保存)した画像もここに入るようですね。

「すべての写真」は、文字どおりそのiPhone内に保存されているすべての写真です。以前のデバイスから引き継いだものや、パソコンに入っている写真を同期したものなど。「すべての写真」には、もちろん「最近の項目」の写真も含まれています。

写真が自然と消えることは、本来はありません。でも、iPhoneのストレージがほとんどいっぱいになったまま使い続けていると、どんな思いがけないことが起こるかわからないので、可能性はあるのかも。

(「彼女」さんはあなたのiPhoneにアクセスできるのですか? もしそうなら、パスコードを変えるのが先では…? たとえ親しい間柄でも、iPhoneの中身をオープンにするのは考えものだと思います。)

iPhone -「全ての写真」と「最近の項目」の違い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。