標準アプリのアップデートできません
認定整備品のMacBook Airを買ったのですが、Numbers、Pages、Keynoteをアップデートしようとしたら『返金されたか別のAppleaccountで購入されたものであるためアップデートできません』となります。再インストールでなおりますか?
認定整備品のMacBook Airを買ったのですが、Numbers、Pages、Keynoteをアップデートしようとしたら『返金されたか別のAppleaccountで購入されたものであるためアップデートできません』となります。再インストールでなおりますか?
今のをゴミ箱に捨てて、App Storeからダウンロード・インストールすれば良いのでは?
でも、認定整備品でそんな状態だとちょっと心配です。
システム設定>一般>転送またはリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化してmacOSをクリーン再インストールする方が良いかも。そうすれば当然Pagesなどもクリーン再インストールすることになります。
今のをゴミ箱に捨てて、App Storeからダウンロード・インストールすれば良いのでは?
でも、認定整備品でそんな状態だとちょっと心配です。
システム設定>一般>転送またはリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化してmacOSをクリーン再インストールする方が良いかも。そうすれば当然Pagesなどもクリーン再インストールすることになります。
すんなり初期化できれば、特に連絡する必要はないと思います。
ただ、途中で、知らないAppleアカウントが出てきて、パスワードを入力しろなんて言われたら、サポートに連絡してアクティベーションロックを解除してもらう必要があります。
Macを消去して工場出荷時の初期設定にリセットする - Appleサポート
自分も認定整備品のmacbook airを購入したことがあります。自分の時は型が少し古いだけで新品状態でした。
早速の返信ありがとうございます。
まだ使い始めなので、本格的に使い出す前に再インストールして真っ新にしたほうがよさそうですね。
認定整備品を購入したのは初めてなのですが、Appleのサポートにも連絡したほうが良さそうな状態なのでしょうか?
標準アプリのアップデートできません