標準アプリのアップデートできません

認定整備品のMacBook Airを買ったのですが、Numbers、Pages、Keynoteをアップデートしようとしたら『返金されたか別のAppleaccountで購入されたものであるためアップデートできません』となります。再インストールでなおりますか?

投稿日 2026/03/07 15:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/07 16:03

今のをゴミ箱に捨てて、App Storeからダウンロード・インストールすれば良いのでは?

でも、認定整備品でそんな状態だとちょっと心配です。

システム設定>一般>転送またはリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化してmacOSをクリーン再インストールする方が良いかも。そうすれば当然Pagesなどもクリーン再インストールすることになります。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/07 16:03 taiyaki_kun への返信

今のをゴミ箱に捨てて、App Storeからダウンロード・インストールすれば良いのでは?

でも、認定整備品でそんな状態だとちょっと心配です。

システム設定>一般>転送またはリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化してmacOSをクリーン再インストールする方が良いかも。そうすれば当然Pagesなどもクリーン再インストールすることになります。

2026/03/07 18:15 taiyaki_kun への返信

すんなり初期化できれば、特に連絡する必要はないと思います。

ただ、途中で、知らないAppleアカウントが出てきて、パスワードを入力しろなんて言われたら、サポートに連絡してアクティベーションロックを解除してもらう必要があります。

Macを消去して工場出荷時の初期設定にリセットする - Appleサポート

自分も認定整備品のmacbook airを購入したことがあります。自分の時は型が少し古いだけで新品状態でした。

2026/03/07 18:06 はに への返信

早速の返信ありがとうございます。

まだ使い始めなので、本格的に使い出す前に再インストールして真っ新にしたほうがよさそうですね。

認定整備品を購入したのは初めてなのですが、Appleのサポートにも連絡したほうが良さそうな状態なのでしょうか?

標準アプリのアップデートできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。