iPhone 16 - アプリ復元のためサインインすると不明なエラーが表示される
クイックスタート後アプリを復元するとき、Apple IDとパスワードを入れたら「確認できませんでした 不明なエラーがおきました」と出ます。パスワードは古いiPhoneでサインインする時には大丈夫なので正しいです。Wi-Fiも大丈夫です。再起動もしました。調べると2ファクタ認証の事とかもでてきましたが、2ファクタ認証はよくわかりませんでした。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16
クイックスタート後アプリを復元するとき、Apple IDとパスワードを入れたら「確認できませんでした 不明なエラーがおきました」と出ます。パスワードは古いiPhoneでサインインする時には大丈夫なので正しいです。Wi-Fiも大丈夫です。再起動もしました。調べると2ファクタ認証の事とかもでてきましたが、2ファクタ認証はよくわかりませんでした。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16
Appleアカウント(今はApple IDといいません)とパスワードは正しいですか?
不明なエラーと言われるときは、Appleアカウントの間違いが多いように思いますが。
通常はAppleアカウントとそのパスワードを正しく入力すると2ファクタ認証の確認コードの入力が促されます。もし、すでにesimが新しいiPhoneに移行してるなら、新しいiPhoneに確認コードが届くはずです。
iPhone 16 - アプリ復元のためサインインすると不明なエラーが表示される