サブスクリプションの支払いについて

サブスクリプションの支払いができいないためあと数日で更新できなくなると連絡が来る。設定の「支払い方と配送先」を開くと、Apple Payにカードが登録されている。

どうすれば良いですか。

また、新たにカードを追加しようとしても、期限やセキュリティコードが打ち込めず追加できなかった。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Plus, iOS 26

投稿日 2026/03/11 22:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/12 00:14

失礼致します。

設定の「支払い方と配送先」を開くと、Apple Payにカードが登録されている。

念の為、「設定」>「自分の名前」>「お支払いと配送先」で、既に Apple Account に登録されている「お支払い方法」に、何らかのエラー(赤文字)等が発生していないか確認 して見て下さい。

サブスクリプションの支払いができいないためあと数日で更新できなくなると連絡が来る。

その連絡と言うのは、メールで届く のでしょうか?

その場合、送信元のメールアドレスのドメイン(「@」の右側)の最後が「apple.com」 になっているか確認 して見て下さい。

(メールアドレスは偽装可能ですので、例え Apple のメールアドレスでも本物とは限りませんが、少なくとも ドメイン(「@」の右側)の最後が「apple.com」 になっていない場合は、偽メール確定 です)

また、受信した Skfjdi さんのメールアドレスのドメインが @icloud.com や @gmail.com 等の場合は、デジタル署名で本物の Apple からのメールかどうかを確認する事が出来ます ので、確認して見て下さい。

ディジタル認証で Apple からのメールかどうかを判断 - Apple コミュニティ

当該のメールが偽メールの場合は、当該のメールを「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除 して下さい。

また、新たにカードを追加しようとしても、期限やセキュリティコードが打ち込めず追加できなかった。

もし、メールのリンクから飛ばされたページで、カード情報を入力された場合は、早急にカード会社に連絡して事情を説明 して下さい。

また、Apple Account のパスワード等を入力してしまった場合は、早急に Apple Account のパスワードを変更し、まだ「2 ファクタ認証」を設定していない場合は設定 して置いて下さい。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/12 00:14 Skfjdi への返信

失礼致します。

設定の「支払い方と配送先」を開くと、Apple Payにカードが登録されている。

念の為、「設定」>「自分の名前」>「お支払いと配送先」で、既に Apple Account に登録されている「お支払い方法」に、何らかのエラー(赤文字)等が発生していないか確認 して見て下さい。

サブスクリプションの支払いができいないためあと数日で更新できなくなると連絡が来る。

その連絡と言うのは、メールで届く のでしょうか?

その場合、送信元のメールアドレスのドメイン(「@」の右側)の最後が「apple.com」 になっているか確認 して見て下さい。

(メールアドレスは偽装可能ですので、例え Apple のメールアドレスでも本物とは限りませんが、少なくとも ドメイン(「@」の右側)の最後が「apple.com」 になっていない場合は、偽メール確定 です)

また、受信した Skfjdi さんのメールアドレスのドメインが @icloud.com や @gmail.com 等の場合は、デジタル署名で本物の Apple からのメールかどうかを確認する事が出来ます ので、確認して見て下さい。

ディジタル認証で Apple からのメールかどうかを判断 - Apple コミュニティ

当該のメールが偽メールの場合は、当該のメールを「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除 して下さい。

もし、メールのリンクから飛ばされたページで、カード情報を入力された場合は、早急にカード会社に連絡して事情を説明 して下さい。

また、Apple Account のパスワード等を入力してしまった場合は、早急に Apple Account のパスワードを変更し、まだ「2 ファクタ認証」を設定していない場合は設定 して置いて下さい。

2026/03/11 23:17 Skfjdi への返信

>サブスクリプションの支払いができいないためあと数日で更新できなくなると連絡が来る。

連絡はメールですか? それがそもそも本物かどうか、確認しましたか?

何のサブスクリプションでしょう(本物なら、ただ「サブスクリプション」とだけ書かれていることはないはず)。

また、そのサブスクリプションが数日以内に更新されることに間違いはありませんか。

>設定の「支払い方と配送先」を開くと、Apple Payにカードが登録されている。

これは、「お支払いと配送先」のいちばん上が「Apple Pay」になっていて、Apple Pay(ウォレットアプリ)にカードが登録されているということですか。

登録されているカードが有効なら、そこから支払われるので何もする必要はないと思いますが。

サブスクリプションの支払いについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。