Apple News  登録してないけど課金完了きた

Apple News+の課金完了メールきたんですが、サブスクリプションみても

課金された履歴がなく…

詐欺メールではないのですがどこに問い合わせすればよろしいでしょうか

投稿日 2026/03/14 03:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/14 05:15

失礼致します。

詐欺メールではないのですが

これは、どの様にして確認 されましたでしょうか?

念の為、送信元のメールアドレスのドメイン(「@」の右側)の最後が「apple.com」 になっているか確認 して見て下さい。

(メールアドレスは偽装可能ですので、例え Apple のメールアドレスでも本物とは限りませんが、少なくとも ドメイン(「@」の右側)の最後が「apple.com」 になっていない場合は、偽メール確定 です)

受信したなつみ293 さんのメールアドレスのドメインが @icloud.com や @gmail.com 等の場合は、デジタル署名で本物の Apple からのメールかどうかを確認する事が出来ます ので、確認して見て下さい。

ディジタル認証で Apple からのメールかどうかを判断 - Apple コミュニティ

当該のメールが偽メールの場合は、当該のメールを 「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除 して下さい。

どこに問い合わせすればよろしいでしょうか

上記の手順で確認しても、本物か偽メールか判断が付かない場合は、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡し、事情を伝えて確認 して貰って下さい。

(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)

Apple サポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/14 05:15 なつみ293 への返信

失礼致します。

詐欺メールではないのですが

これは、どの様にして確認 されましたでしょうか?

念の為、送信元のメールアドレスのドメイン(「@」の右側)の最後が「apple.com」 になっているか確認 して見て下さい。

(メールアドレスは偽装可能ですので、例え Apple のメールアドレスでも本物とは限りませんが、少なくとも ドメイン(「@」の右側)の最後が「apple.com」 になっていない場合は、偽メール確定 です)

受信したなつみ293 さんのメールアドレスのドメインが @icloud.com や @gmail.com 等の場合は、デジタル署名で本物の Apple からのメールかどうかを確認する事が出来ます ので、確認して見て下さい。

ディジタル認証で Apple からのメールかどうかを判断 - Apple コミュニティ

当該のメールが偽メールの場合は、当該のメールを 「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除 して下さい。

どこに問い合わせすればよろしいでしょうか

上記の手順で確認しても、本物か偽メールか判断が付かない場合は、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡し、事情を伝えて確認 して貰って下さい。

(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)

Apple サポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

2026/03/14 06:14 なつみ293 への返信

詐欺メールです。

日本ではApple Newsはサービス対象外です。

したがって日本のAppleアカウントでApple Newsを契約することはできません。

追記:小生のところにも何度か来ています。サーバーをチェックしたら今日も来ていました。

サーバーでブロックされるので手元には届きません。

Apple News  登録してないけど課金完了きた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。