オーディオファイルのパラデータ書き出しをしたいがグレーアウトして書き出せない
書き出しのところが選択できない
Mac mini, 26.2
書き出しのところが選択できない
Mac mini, 26.2
ファイルからの方はなぜ出来なくなったんですかね😩
その後,何かのはずみで回復したということは無いでしょうか。
もしまだできないままなら,不確実ではありますが,回避策として2つ挙げておきます。
1.Logic起動時に「control」キーを押し続けると次のダイアログが開きます。
Mac 用 Logic Pro で起動修飾キーを使う - Apple サポート (日本)
「Audio Units なしで起動」を選択してLogicを起動してください。
それで,Logicを終了して再度立ち上げてみてください。
2.システム設定>プライバシーとセキュリティ>フルディスクアクセスで,
Logic Proのon /offを叩き直してみてください。
うまくいかないかもしれませんが,いずれも実害はないでしょうから,試してみる価値はあると思います。
なぜハイライト表示にならないのかはちょっと置いといて…。
とりあえず,該当するリージョンを選択してCtrl+クリックで,
これで所望のことはできませんか。
あるいは書き出したいトラックをSolo選択して(バス送りのエフェクトを含めたくない場合はそのエフェクトトラックをmute)バウンスすればいいと思います。
controlの方で出来ました!!
助かります。
ファイルからの方はなぜ出来なくなったんですかね😩
ありがとうございます!!
上記を試したら治りました!
ありがとうございます!
オーディオファイルのパラデータ書き出しをしたいがグレーアウトして書き出せない