オーディオファイルのパラデータ書き出しをしたいがグレーアウトして書き出せない

書き出しのところが選択できない

Mac mini, 26.2

投稿日 2026/03/23 21:38

返信
返信: 4

2026/03/25 03:02 海67 への返信

ファイルからの方はなぜ出来なくなったんですかね😩

その後,何かのはずみで回復したということは無いでしょうか。

もしまだできないままなら,不確実ではありますが,回避策として2つ挙げておきます。

1.Logic起動時に「control」キーを押し続けると次のダイアログが開きます。

Mac 用 Logic Pro で起動修飾キーを使う - Apple サポート (日本)

「Audio Units なしで起動」を選択してLogicを起動してください。

それで,Logicを終了して再度立ち上げてみてください。

2.システム設定>プライバシーとセキュリティ>フルディスクアクセスで,

Logic Proのon /offを叩き直してみてください。

うまくいかないかもしれませんが,いずれも実害はないでしょうから,試してみる価値はあると思います。

2026/03/23 21:51 海67 への返信

なぜハイライト表示にならないのかはちょっと置いといて…。

とりあえず,該当するリージョンを選択してCtrl+クリックで,

これで所望のことはできませんか。

あるいは書き出したいトラックをSolo選択して(バス送りのエフェクトを含めたくない場合はそのエフェクトトラックをmute)バウンスすればいいと思います。

オーディオファイルのパラデータ書き出しをしたいがグレーアウトして書き出せない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。