iPhone15proグレード5チタン合金腐食

以前クイックガレージ梅田でディスプレイの交換をしてもらいました。

その数ヶ月に背面が割れたので交換の為クイックガレージ梅田に行きました。

そしたら星型のネジ(セキュリティービット)が1つ(溶けてる)と言われ他社は行ってないの?って聞かれて以前クイックガレージ梅田で交換したのが最後なのでそれもお伝えしたらここのネジが(溶けてる)と言われました。

溶けてるってなんですか?と聞き返したら錆になって溶けてるので一点張りで再度ドライバーで回してみますか?との事やったのでお願いしたら回らなかったからAppleの直営店に予約をとって問い合わせに行ってきて下さいと言われたのでそのまま状況の説明をしに行きました。

Appleの直営店では見た瞬間にこれ誰かが好意的に入れないとこんな破損はしないですと言われクイックガレージ梅田に戻ってApple直営店の方に言ってもらったことを伝えたら次は内部を見る事ができないので開けれませんとの事、2度くらい担当の女性の方は席を外し責任者に確認しに行ってたのにも関わらず、担当を変えて下さいと伝えたら責任者に何の謝罪の言葉もなくいきなり(腐食)ですと伝えられ、しまいには自分達の都合のいいように言い換えられて、僕自身が言われた事に対しても一切そのような事は言ってませんとの事で、全てに対してクイックガレージ梅田のスタッフと責任者には不信感が湧き納得ができないです。

iPhone 15 Pro

投稿日 2026/04/07 14:40

返信
返信: 1

2026/04/07 15:13 純平921 への返信

画像を見る限り、世間一般では、腐食とは言わず、「ねじ山を舐めている」と言うと思います。

ねじ回しのサイズを間違ったか、力入れすぎたかじゃないですかね。

可能な限りAppleに持ち込んだ方が安心できそうですね。

結局,このネジ外せたんですか?

あと、ネジ自体はステンレスかも…

iPhone15proグレード5チタン合金腐食

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。