質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPhone 15 Plus - ショートメッセージを一括コピーしたい

ショートメッセージを一括、コピーしたい

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Plus, iOS 26

投稿日 2026/05/03 23:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/05/08 12:27

以下のサポート記事を応用すれば何とかなります。

iPhoneでメッセージを転送する/共有する - Apple サポート (日本)

この方法でコピーしたいメッセージを長押ししてその他にすると他のメッセージも選択できるようになります。

最後に右下の曲った矢印をタップすると上に宛先を入力出来るようになります。宛先を入力してメールで送れます。

あるいは、下に選択した全てのメッセージが表示されますので、これをコピーしてメモにペーストすることも出来ます。でもこのままでは全てのメッセージが詰めて表示されてますので、メッセージの間に空行を入れるとかする方が見やすくなるかも。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/05/08 12:27 準一242 への返信

以下のサポート記事を応用すれば何とかなります。

iPhoneでメッセージを転送する/共有する - Apple サポート (日本)

この方法でコピーしたいメッセージを長押ししてその他にすると他のメッセージも選択できるようになります。

最後に右下の曲った矢印をタップすると上に宛先を入力出来るようになります。宛先を入力してメールで送れます。

あるいは、下に選択した全てのメッセージが表示されますので、これをコピーしてメモにペーストすることも出来ます。でもこのままでは全てのメッセージが詰めて表示されてますので、メッセージの間に空行を入れるとかする方が見やすくなるかも。

iPhone 15 Plus - ショートメッセージを一括コピーしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。