facetimeオーディオをショートカットで使う。
facetimeオーディオをショートカットで発信すると、発信音は出るが、相手に繋がらない。
iPhone 15 Pro, iOS 26
facetimeオーディオをショートカットで発信すると、発信音は出るが、相手に繋がらない。
iPhone 15 Pro, iOS 26
私もiPhone本体、Watch共にFaceTimeのショートカットを多用していたのですが、ある時からこちらの本体ではコールしいているのに、相手は全く繋がっていない状況になり不便しています。
ショートカットを作り直しても機能しません。
ただ、ショートカットからコールした通話履歴をタップすると相手にも繋がります。
症状発生から何度かiOSのアプデはありましたが、症状は改善されず。
現在も無駄に使えないショートカットがトップ画面に鎮座したままなので、早期改善を願いたいです。
ショートカットについてはGeminiやChatGPTに聞くほうが解決が早いとおもいます
数日前までは繋がっていたので、AIに聞いてもと思って、OSのアップデート等の影響かと思って、この場に問い合わせてるんですが。
方法が解らないのではなく、不具合が発生したという意味です。
ご投稿ありがとうございます。
記憶では、4月末くらいまでできていたので、OSアプデがキッカケかと思ってます。
まだ、改善されないのが残念ですが気長に待つしか無いですかね。
同じ問題が自分だけでないので、自分のミスでない事が判明したのが良かったです。
facetimeオーディオをショートカットで使う。