質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPhoneストレージを増やす方法はありますか

家族(子供)のiPhoneのストレージを増やす方法はありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro, iOS 26

投稿日 2026/05/09 11:27

返信
返信: 2

2026/05/09 12:31 つとむん への返信

ビデオや写真が多い場合はiCloud写真を利用する事でストレージの節約が可能です。

(サイズによっては別途iCloud+の契約(有料)が必要になります)

写真とビデオが占有するストレージを管理する - Apple サポート (日本)

iCloud+を購入する、または現在のストレージプランをアップグレードする - Apple サポート (日本)

ただ、お子様のメインが写真や動画ではなくゲームがメインの場合はアプリのサイズが大きくて一杯の可能性があります。

この場合はアプリを削除するしかなく、より大きな容量のiPhoneを購入するのが1番の解決方法です。

そのほかストレージを確保する方法は下記の動画で詳しく説明されているのでお時間あるときに確認してみてください。

iPhoneストレージを増やす方法はありますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。