海外で着信もSMS受信も出来ない
先日グアムで利用した際、SMS受信、電話発着信、テザリングと全て出来ませんでした。
iPhone13pro利用でahamoです。
同行した妻は全て対応可能で、携帯の設定も全て同じでした。
ahamoのサポートに聞いても解決できませんでした。
データローミング利用だけ出来ています。
タイに行った時も同様の症状で次もアジアに行くので早急に解決したいです。
iPhone 13 Pro, iOS 26
先日グアムで利用した際、SMS受信、電話発着信、テザリングと全て出来ませんでした。
iPhone13pro利用でahamoです。
ahamoのサポートに聞いても解決できませんでした。
データローミング利用だけ出来ています。
タイに行った時も同様の症状で次もアジアに行くので早急に解決したいです。
iPhone 13 Pro, iOS 26
これはiPhoneも同じ13pro(同じiOS)でahamoだとすると,
iPhoneを初期化してみてそれでもダメなら,何かハードウェアの不具合も考えられるのではないでしょうか。
海外で一度も利用出来ていないので当てはまらないです。
ahamoの有料サポートで見てみるしか無いけど、それでも解決できない可能性がある。と言われたのでそれは試していません。
色々なアプリ再設定が面倒で初期化はしていませんが、それしか方法ないですかね。
色々なアプリの内,何か悪さをするものは…常駐アプリとか…海外だと思ってもみない悪影響があったりして…。
全くの推測でしかないですが,私にはそれぐらいしか思いつきません。
海外で着信もSMS受信も出来ない