古いiPhoneでApple Accountにログインしてアップデートしたら写真が消えました

古いiPhoneをソフトウェアアップデートしたかったので今使ってる端末のAppleidにログインしてソフトウェアアップデートしたら写真が消えました。

写真は同期しないように設定していたのですが古い端末に保存してあった写真が今使ってる写真に保存されてました。

何故でしょうか、、?


* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/05/11 11:54

返信
返信: 6

2026/05/11 12:22 neo162 への返信

タイトルが理解できないのですが,

古いiPhoneをソフトウェアアップデートするために,どうして今使っている端末のApple Accountにログインする必要があるのか?

で,ソフトウェアップデートしたのは古いiPhoneそれとも今使っているiPhoneどちらですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

古いiPhoneでApple Accountにログインしてアップデートしたら写真が消えました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。