iPhone 16e - 撮影画像にグレー模様が入る
撮影画像にグレーのギザギザ模様が入ります。頻度はたまに(20回の撮影で1回ぐらい)ですが気になり始めました。撮影場所は室内室外発生します。何か設定がありましたらご教授ください。どのような情報をこちらに記載すれば良いかご指摘いただけますか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16e, iOS 26
撮影画像にグレーのギザギザ模様が入ります。頻度はたまに(20回の撮影で1回ぐらい)ですが気になり始めました。撮影場所は室内室外発生します。何か設定がありましたらご教授ください。どのような情報をこちらに記載すれば良いかご指摘いただけますか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16e, iOS 26
写真アプリで100%異常が出るファイルを他のアプリに共有などしてどうなるか確認してみてください。
例えば、Lineで家族や友人に送ってみる
インスタやFBにアップしてみる
ファイルに書き出してiCloudドライブに保存、ファイルアプリで開いてみる
などを行ってみて、どう見えるか確認してみてください。
こんにちは。
この現象・・・・・
設定→カメラ→スマートHDR がONだったりしませんか?
遅くなり申し訳ございません。
LINEで画像を送ってみました。自分側も相手側もギザギザ模様は消えておりました。
ファイルアプリに画像をペーストし開くとギザギザ模様ありでした。
よろしくお願いします。
撮影画像をここに貼り付けるとギザギザ模様が出ていないようなのでここではスクショで再度貼り付けてみます。
撮影画像をここに貼り付けるとギザギザ模様が出ていないようなので
と言う事は写真ファイルには異常がなくて、iPhone側の問題なのでは?
問題が出る写真は閲覧タイミング変えても必ずそうなりますか?
ありがとうございます。
iPhone側なんですね。
「写真」アプリで閲覧しますと100%模様が出た状態になっています。
こんにちは。ありがとうございます。
申し訳ございません。
>設定→カメラ→スマートHDR
こちらが見当たりませんでした。
撮影のたびに設定を変更したりはしていないです(設定に全く詳しく知識がないため)
よろしくお願いします。
iPhone 16e - 撮影画像にグレー模様が入る