iPhoneで動画撮影をするとザーという雑音が入ってしまいます。
機種はiPhone16で、カメラアプリは純正のものを使っています。
静かな空間での撮影時にも雑音が入るので端末に何かしらあるの問題が生じているのだと思います。
購入してから2週間ほどしか経っていません。
機種はiPhone16で、カメラアプリは純正のものを使っています。
静かな空間での撮影時にも雑音が入るので端末に何かしらあるの問題が生じているのだと思います。
購入してから2週間ほどしか経っていません。
バックアップをしっかりととった上で、全ての設定をコンテンツを消去し、工場出荷状態で動作確認してください。
それでも症状が再発するなら本体ハードウェアの故障を疑ってください。
バックアップをしっかりととった上で、全ての設定をコンテンツを消去し、工場出荷状態で動作確認してください。
それでも症状が再発するなら本体ハードウェアの故障を疑ってください。
一般的に無音状態を録音、録画すれば無音になるはずですよね。
(人が気にならない程度の雑音が鳴っている空間を録音、録画して、それを常識を外れた大音量で再生した場合は別ですよ)
どうしても気になるようでしたら、メーカー保証期間の一年以内にサポートに問い合わせるのがいいと思います。
ありがとうございます。端末を初期化しましたが、やはりノイズが乗ってしまいます。動画撮影のオーディオ設定を空間オーディオからステレオに変更すると若干軽減されました。
画面保護のガラスフィルムが原因とかはありえますか?
初めてのiPhoneなので気にしすぎてるのかも知れません。高性能なために人には聴こえない音をも収録できていると思えなくもないのですが、やはり無音な空間を撮影してもザーというノイズが入るのはおかしいのでしょうか?
iPhoneで動画撮影をするとザーという雑音が入ってしまいます。