iCloudって何ですか?
iCloudって本当になんですかね?雲☁️かな?あいくらうど!一体なんだ訳がわからない!君たちiCloudについて説明出来ますか?なんとなくはわかるのですが!説明出来ないは!クラウドってことですかもうわからんわ
iPhone 17e, iOS 26
iCloudって本当になんですかね?雲☁️かな?あいくらうど!一体なんだ訳がわからない!君たちiCloudについて説明出来ますか?なんとなくはわかるのですが!説明出来ないは!クラウドってことですかもうわからんわ
iPhone 17e, iOS 26
Appleが提供しているクラウドサービスがiCloudですが、「クラウドサービス」自体がわからないということですか?
クラウドサービスは、自分が所有している端末(パソコンとか、iPhone、iPadなど)内ではなく、企業が提供するサーバー上に自分の場所(倉庫みたいな感じ?)を借りて、そこにデータを格納するというイメージです。端末内のデータとは関係なく任意のデータを置いて保管庫やバックアップのように使えるか、手元の端末との同期を重視するかは、提供元の企業によってさまざまで、iCloudの場合は同期重視です(iCloudを介して、複数の端末で同じデータを見られるというのを基本としています)。そのため、端末で消したデータは、いずれiCloudからも消え、他の端末でも見られなくなります。
Appleが提供するデータ保存サービスって感じですかね。
インターネット経由でサーバーやストレージ、アプリなどのIT資源を「必要なときに必要な分だけ」借りて使えるサービスです。
自前でデータ保存に必要な機器を買わずに済み、場所を選ばず利用でき、保守もAppleが行うので、初期投資や管理が不要になるのが利点。
ネットでいろいろ検索してみては?
AIに聞いてみるのも良いかと…
別にわからないといけない,というわけではないですよねぇ。
「iCloud」で検索して,色々出てきてわからなければそれでよし,ではないでしょうか。
世の中わからないことだらけだし…自分でわかっておきたいことだけわかればいいような気もしますよね。
iCloudって何ですか?