誤ってiPhoneの紛失届を出してしまいました
昨日、誤って紛失・盗難設定を押してしまった。そしたら今日iPhoneが使えなくなった。紛失届が出されてるiPhoneなので見つけたら連絡してくださいの画面になってます。 Appleに連絡したくても、初期化のような画面になってて電話もできないので、どうしたらいいですか?
iPhone 14 Pro, iOS 26
昨日、誤って紛失・盗難設定を押してしまった。そしたら今日iPhoneが使えなくなった。紛失届が出されてるiPhoneなので見つけたら連絡してくださいの画面になってます。 Appleに連絡したくても、初期化のような画面になってて電話もできないので、どうしたらいいですか?
iPhone 14 Pro, iOS 26
AppleCare+の盗難・紛失保証の補償請求しちゃったということですよね?
補償請求が認められる前なら、AIGに連絡してキャンセル出来ます。
AppleCareの盗難・紛失プランの保証に関してサポートが必要な場合 - Apple サポート (日本)
このサポート記事に、補償請求の仕方、間違って補償請求した場合のキャンセルの条件とその方法を説明してます。
よく読んで対処してください。
別の電話を使えばいいのでは。
誤ってiPhoneの紛失届を出してしまいました