新しいiPhoneにアカウントを引き継げない

携帯を変えて新しい携帯にバックアップしようとしたら前の携帯電話(使われてない)登録されてたみたいで前のアカウント引き継げない

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 18

投稿日 2026/05/29 23:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信
返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/05/30 09:19 ゆいと112 への返信

信頼できる電話番号が前の携帯の番号ということですか?

家族とか固定電話など、他の番号は登録してないのですか?

そのAppleアカウントにサインインしてる、MacとかiPadとか他のデバイスはないのですか?

他の番号を登録してればそちらに確認コードを送れます。また、同じAppleアカウントにサインインしてる他のデバイスがあれば、そのデバイスの電源を入れておけば、インターネット経由でそちらにも確認コードは送ってきます。

そういうのがすべてないのなら、以下のサポート記事にあるどれかの方法でサインインできませんか?

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新しいiPhoneにアカウントを引き継げない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。