Apple Music - Androidでのみサインインできない

Android galaxyA54sc-53dでのみサインインできない。

Applemusicwebでは再生できる。

別のapple端末でも利用できる。

アプリ再インストールしても改善しない。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/05/30 14:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/05/31 20:29

Galaxy flip3もまったく同じ現象です。サポートに連絡して、他のデバイスをサインアウトするよう案内されてたのですが、MacBookをサインアウトしたらMacBookのApple Musicアプリもサインインできなくなりました。再度サポートに連絡すると、サインインできない事象のアップル側で認識しているようです。デバイスではなくApple Music側の事象だと言われました。改善するまで、既存デバイスのサインアウトはしないほうがよいです。しばらく待つしかありません。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/05/31 20:29 Noboruyamauchi への返信

Galaxy flip3もまったく同じ現象です。サポートに連絡して、他のデバイスをサインアウトするよう案内されてたのですが、MacBookをサインアウトしたらMacBookのApple Musicアプリもサインインできなくなりました。再度サポートに連絡すると、サインインできない事象のアップル側で認識しているようです。デバイスではなくApple Music側の事象だと言われました。改善するまで、既存デバイスのサインアウトはしないほうがよいです。しばらく待つしかありません。

Apple Music - Androidでのみサインインできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。