確認コードが届かない

「未払いのiCloud料金を支払いたいが、『キャリア決済(要確認)』になっている。『phoneNumberへ送信された確認コードを入力してください』と表示されるがSMSが届かず、1日以上経っても改善しない」

iPhone 12, iOS 26

投稿日 2026/06/08 05:48

返信
返信: 3

2026/06/08 18:12 友香48 への返信

自分の経験則なので、友香48さんも同じかどうか自信はないですが

メッセージアプリの「不明な差出人」の中に届いていないでしょうか?

iPhoneのメッセージで不明な差出人からのチャットを表示する - Apple サポート (日本)

不明な差出人とは、これまでにメッセージでやり取りしたことのない相手や、連絡先に追加されていない相手などです。 不明な差出人からメッセージが届くと、「不明な差出人」フィルタに新しいメッセージがあることを示すバッジが表示されます。 不明な差出人からのメッセージを表示するには、以下の操作を行います。 メッセージアプリでフィルタボタンをタップします。 「不明な差出人」をタップします。

もしそこに届いているようであれば、再度確認コードを送信し、そこに入ってこないか確認してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

確認コードが届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。