モデル番号 Nは新品?中古?
モデル番号 Nから始まる端末は
新品未使用品ですか?
それとも中古ですか?
iPhone SE (第 2 世代)
モデル番号 Nから始まる端末は
新品未使用品ですか?
それとも中古ですか?
iPhone SE (第 2 世代)
発売初期は新品の一部を修理交換用に取り分けておく(例えば一定のロットは最初から修理交換用ロットとして生産する)ので、パッケージが違うだけで中身は新品と全く同じとかがある様です。
モデル後期になると、不良交換したものを分解して組み直すとかを行われている様ですが、詳細は不明ですね。
効率を考えると、一旦バラして洗浄やチェックして交換品製造用のパーツとして組み直すんじゃないかと個人的には思います。
性能と品質面は基準を満たしているので、あまり気にせず使うで良いと思いますよ。
発売初期は新品の一部を修理交換用に取り分けておく(例えば一定のロットは最初から修理交換用ロットとして生産する)ので、パッケージが違うだけで中身は新品と全く同じとかがある様です。
モデル後期になると、不良交換したものを分解して組み直すとかを行われている様ですが、詳細は不明ですね。
効率を考えると、一旦バラして洗浄やチェックして交換品製造用のパーツとして組み直すんじゃないかと個人的には思います。
性能と品質面は基準を満たしているので、あまり気にせず使うで良いと思いますよ。
示されたリンク先を熟読しましょう。
Mは純粋な新品。 Nは修理の際、本体交換の為、準備された「修理対応用新品同等品」です。
つまりはN番号から始まるモデルは修理、もしくはバッテリー交換された履歴を持つiPhoneって事になります。
交換品について下記のページではこう書かれています。
エクスプレス交換サービス - Apple サポート (日本)
Appleが修理・交換サービスの一環として提供する機器には、Appleの機能要件検査に合格した新品 または使用済みのApple純正部品が含まれる場合があります。
外装やバッテリーは新品かと思いますが、中身は機能要件検査に合格した使用済みのApple純正部品の可能性は否定できないかと思います。
>> 某ショップで新品未使用品を購入したのですが
>> Nだったので
iPod touch 7(赤の32GB)を交換していますが、
頭1バイトがNになっています。
新品で購入した時は、頭1バイトがMでした。
修理品のモデルが、新品と言い難いと思います。
新品未使用という表現をどう取るかじゃないでしょうか。
Appleで交換して、そのまま買取してもらった製品を新品未使用品というのか
化粧箱の封印シールすら剥がしていない状態のみを指すのかでしょうね。
厳密にいえば前者は中古(自分が初回の所有者ではない)になるんじゃないですかね。
某ショップで新品未使用品を購入したのですが
ここ見てなかった。
正規ルートでない未使用品はAppleからは中古扱いされるおそれがあります。
意図せずアクティベーションロックがかかっちゃうと解除してもらえないとかのリスクがあるのであまりオススメはしません。
新品未使用品ですか?
すいません。
読んではいるのですが解釈が難しく
某ショップで新品未使用品を購入したのですが
Nだったので中古扱いなのか新品未使用品なのかハッキリしたかったので
>某ショップで新品未使用品を購入したのですが
新品未使用と言っているだけの中古品だと思うが。
モデル番号 Nは新品?中古?