アップルからカード会社への身に覚えのない請求

身に覚えのない請求

iPhone 16 Pro, iOS 26

投稿日 2026/06/21 18:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/06/22 13:00

カード会社から届く明細書に載っていて、実際に口座から引き落とされているということでしょうか。

まず、該当する取引がご自分のApple Accountの「購入履歴」に記載されているか、またはAppleから領収書メールが届いているかをご確認ください。届いていて、しかも利用明細に覚えがない場合はApple Accountの不正利用の可能性があります。すぐにAppleサポートに連絡してください(Apple Accountのパスワードは即刻変えておきましょう)。

Apple Accountの購入履歴やAppleからの領収書メールが確認できない場合は、カード情報の不正利用の可能性が高いです。この場合、何者かが洋大224さんのカード情報を利用して自分のApple Accountで購入したと思われる(洋大224さんのApple Accountが知られたわけではない)ので、カード会社に連絡してカードを止めてもらう必要があると思います。

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/06/22 13:00 洋大224 への返信

カード会社から届く明細書に載っていて、実際に口座から引き落とされているということでしょうか。

まず、該当する取引がご自分のApple Accountの「購入履歴」に記載されているか、またはAppleから領収書メールが届いているかをご確認ください。届いていて、しかも利用明細に覚えがない場合はApple Accountの不正利用の可能性があります。すぐにAppleサポートに連絡してください(Apple Accountのパスワードは即刻変えておきましょう)。

Apple Accountの購入履歴やAppleからの領収書メールが確認できない場合は、カード情報の不正利用の可能性が高いです。この場合、何者かが洋大224さんのカード情報を利用して自分のApple Accountで購入したと思われる(洋大224さんのApple Accountが知られたわけではない)ので、カード会社に連絡してカードを止めてもらう必要があると思います。

2026/06/21 20:14 洋大224 への返信

xyさんがお書きになった、詐欺メールの可能性があると思います。

Appleサポートに請求書が本物か、確認した方が良いです。下記リンク先からお問い合わせ下さい。

それでも請求内容の確認ができなかった場合

reportaproblem.apple.comを調べてもなお請求内容の確認ができない場合は、Appleサポートにお問い合わせください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルからカード会社への身に覚えのない請求

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。