ムーブゴールの連続達成記録を達成したが、連続日数だけカウントされてバッジが反映されない

アクティビティの連続日数を9日達成しました。

調べたところこの連続日数は8日から達成バッジが貰えるのに、8日達成してもバッジが貰えず、連続日数だけが増えています。

アクティビティはiPhoneのみで使用しており、Applewatchは使っていません。

また、完璧な1週間のバッジも表示されていません。

こちらは昨日は表示されており、カウント自体は正常に行われていました。

これらの事象に対して、やってみたことは下記の通りです。

・iPhoneのアップデートが最新かを確認する

・アプリを全て落とす

・iPhoneを再起動する

・アプリのバージョンが最新かを確認する

これはどうしたらいいですか?

せっかく頑張った時間を返して欲しいです。

iPhone 13

投稿日 2026/06/28 03:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/06/28 16:30

私はApple Watchを持っていて、Apple Watchの方では問題のバッジに色がついているのですが、iPhoneのフィットネスアプリで確認すると、お示しの画像と同じで色はついていません(初めて気づきました)。だから、そういう仕様なのかと思ったのですが……ひとつ前の画面で、バッジの画像をタップしていませんか?

左上の矢印でひとつ前の画面に戻ってから、バッジの画像ではなく「バッジ」という文字をタップしてみてください。そうすると、色のついたバッジが表示されないでしょうか(私のところでは表示されます)。

「バッジ」という文字をタップすると、これまで獲得したバッジがすべて表示されます。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/06/28 16:30 noruniru への返信

私はApple Watchを持っていて、Apple Watchの方では問題のバッジに色がついているのですが、iPhoneのフィットネスアプリで確認すると、お示しの画像と同じで色はついていません(初めて気づきました)。だから、そういう仕様なのかと思ったのですが……ひとつ前の画面で、バッジの画像をタップしていませんか?

左上の矢印でひとつ前の画面に戻ってから、バッジの画像ではなく「バッジ」という文字をタップしてみてください。そうすると、色のついたバッジが表示されないでしょうか(私のところでは表示されます)。

「バッジ」という文字をタップすると、これまで獲得したバッジがすべて表示されます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ムーブゴールの連続達成記録を達成したが、連続日数だけカウントされてバッジが反映されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。