Apple accountについて
Apple Storeでアップデートしようとしたら、自分のキャリアメールが出てきてパスワードリセットしようとすると知らない番号がでてくるので、リセットできない、どうしたらいいのか教えて欲しいです
Apple Storeでアップデートしようとしたら、自分のキャリアメールが出てきてパスワードリセットしようとすると知らない番号がでてくるので、リセットできない、どうしたらいいのか教えて欲しいです
そのアカウントにサインインしてるデバイスでパスワード変更出来ませんか?
Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
確認コードを送ったとして知らない電話番号が出てきたなら、確認コードを受信出来ないとして別の番号(自分の番号)を選択出来ませんか?
Apple製のデバイスでAppleアカウントを開けて下までスクロールするとそのアカウントにサインインしてるデバイスリストが出てきます。そこに心当たりないデバイスがありませんか?あればそのデバイスがあなたのアカウントに侵入してるということですから削除してパスワードを変更する必要があります。
Apple Accountの不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)
そのアカウントにサインインしてるデバイスでパスワード変更出来ませんか?
Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
確認コードを送ったとして知らない電話番号が出てきたなら、確認コードを受信出来ないとして別の番号(自分の番号)を選択出来ませんか?
Apple製のデバイスでAppleアカウントを開けて下までスクロールするとそのアカウントにサインインしてるデバイスリストが出てきます。そこに心当たりないデバイスがありませんか?あればそのデバイスがあなたのアカウントに侵入してるということですから削除してパスワードを変更する必要があります。
Apple Accountの不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)
アプリで、別のアカウントで購入したもの(友人からもらったとかも含みます)が混ざってるのでは?
そのアプリを特定して、削除し、自分のアカウントで再ダウンロード(場合によっては購入することになるかも)すれば直ります。
そのアプリを削除し、今の Appleアカウントで購入し直す。
>アップデートしようとする@docomo.ne.jpのアドレスがでてきて
iphone購入時に店員がアプリインストール用に設定したのでは。
返信ありがとうございます😭Apple storeにサインインしているアドレスが@iCloudのもので、アップデートしようとすると@docomo.ne.jpのアドレスがでてきて再入力ができない状態でした。サインインはできてるのにアップデートのところだけ違うアドレスがでてきてしまうのです💦
ありがとうございます😊削除して再ダウンロードしました!なんで知らない番号が認証番号で出てきたのか💦こわくてキャリアメールも変更しました
ありがとございます♪
ありがとうございます♪
再購入して問題なくできました!
Apple accountについて