昔のiPhoneをカメラとして使いたい
昔のiPhone6をカメラ用として使おうと思った。SIMカードも入ったままだった。アクティベートサーバーにアクセスできませんって言われた。どおやったら使えるようになりますか?
iTunesに繋いでも、できなかったです
以前の iPhone モデル
昔のiPhone6をカメラ用として使おうと思った。SIMカードも入ったままだった。アクティベートサーバーにアクセスできませんって言われた。どおやったら使えるようになりますか?
iTunesに繋いでも、できなかったです
以前の iPhone モデル
wifiに繋いだ状態で、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化出来ませんか?初期化出来たら、最低限の設定だけ(言語、国・地域、wifiぐらいを設定してやり、あとの設定はすべて後でとかでスキップ)して、設定>一般>ソフトウェアアップデートで最新(iPhone6だとiOS12.5.8?)までアップデートします。その上でなら自由に設定してカメラとして使えませんか?
ソフトウェアアップデートで最新にすれば、simなしでも初期化とか出来ます。しかしiOSバージョンが低かったりするとsimなしでは初期化とか出来ないかも知れません。
wifiに繋いだ状態で、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化出来ませんか?初期化出来たら、最低限の設定だけ(言語、国・地域、wifiぐらいを設定してやり、あとの設定はすべて後でとかでスキップ)して、設定>一般>ソフトウェアアップデートで最新(iPhone6だとiOS12.5.8?)までアップデートします。その上でなら自由に設定してカメラとして使えませんか?
ソフトウェアアップデートで最新にすれば、simなしでも初期化とか出来ます。しかしiOSバージョンが低かったりするとsimなしでは初期化とか出来ないかも知れません。
望49 さんによる書き込み:
昔のiPhone6をカメラ用として使おうと思った。SIMカードも入ったままだった。アクティベートサーバーにアクセスできませんって言われた。
「アクティベートサーバーにアクセスできません」と書いてある表示がされるという意味ですか?
この画像のような、
「iPhoneはアクティベートされていません」と書いてある表示がされるということではないのですね?
(これのことなら、モバイル通信が有効になるSIM入れてないと、表示されるのは仕方ないみたいなので)
「無視」を選択するだけのことなのですけどね。
解決しました!ありがとうございます!
SIMカードが反応?してなかっただけみたいでめっちゃ擦ったらいけました!
回答ありがとうございます
昔のiPhoneをカメラとして使いたい