純正品であるのかわからない

フリマサイトで以前に購入し、新品未開封の状態で発送してもらいました。もしかすると偽物という可能性もあるので開封出来ずにいます。本物であるか区別がつける見分け方や方法を教えて欲しいです。

投稿日 2026/07/02 16:24

返信
返信: 4

2026/07/02 19:41 か240 への返信

純正品を使いたいならフリマでは買わないことです。対策はそれしかありません。

偽造品でもシリアル番号は入ってるということです。同じ番号が入ってたりするそうですけど。

OEMのApple純正USB-Cケーブルかどうかを見分けるには、「Apple」という文字が入ったシリアルナンバーがあるかどうかを確認するのが一つの方法だと思います。

iPhoneの充電が遅いのはなぜ?USB-Cケーブルの落とし穴

2026/07/02 18:19 か240 への返信

もしかすると偽物という可能性もあるので開封出来ずにいます。

とても不思議ですが,なぜ偽物の可能性があると開封できないのですか?

本物であるか区別がつける見分け方や方法を教えて欲しいです。

開封せずに箱の表示だけから判断するのは無理のように思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

純正品であるのかわからない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。