iPhone 14proから17proに機種変更
現在auで契約したiPhone 14proを使用しているのですがアップルでiPhone 17proに機種変更しようと思うのですが特に何もせずにそのまま機種変更できるのでしょうか?iPhone 17proはSIMフリーだと思うのですが
iPhone 14 Pro, iOS 18
現在auで契約したiPhone 14proを使用しているのですがアップルでiPhone 17proに機種変更しようと思うのですが特に何もせずにそのまま機種変更できるのでしょうか?iPhone 17proはSIMフリーだと思うのですが
iPhone 14 Pro, iOS 18
はい。そのまま機種変更は可能です。
オンラインではなく、Apple直営店で購入するのであれば、auを指定することでキャリアの割引を受けることも可能です。
この場合はApple Storeのスタッフが移行に必要な手続きは全て対応してくれます。
iPhone - 通信キャリアを選べる購入方法 - Apple(日本)
iPhone17ProはeSIM専用デバイスの為、お使いのiPhoneが物理SIMの場合は移行が必要です。
詳しい手順はauのサイトで確認してください。
iPhoneの初期設定とデータ移行 | eSIM設定手順 | ID-13:初期設定で転送(iOS)
eSIM設定手順 | ID-07:転送(iOS) | SIM | au
iPhoneでeSIMを設定する - Apple サポート (日本)
はい。そのまま機種変更は可能です。
オンラインではなく、Apple直営店で購入するのであれば、auを指定することでキャリアの割引を受けることも可能です。
この場合はApple Storeのスタッフが移行に必要な手続きは全て対応してくれます。
iPhone - 通信キャリアを選べる購入方法 - Apple(日本)
iPhone17ProはeSIM専用デバイスの為、お使いのiPhoneが物理SIMの場合は移行が必要です。
詳しい手順はauのサイトで確認してください。
iPhoneの初期設定とデータ移行 | eSIM設定手順 | ID-13:初期設定で転送(iOS)
eSIM設定手順 | ID-07:転送(iOS) | SIM | au
iPhoneでeSIMを設定する - Apple サポート (日本)
「何もせず」ってのが、どこまでのことを指すのか不明ですが。
auで電話番号を使い回すならeSIMクイック転送は必ず実施します。
その際に 14 Proと17 ProのiOSのバージョンは合わせておきます。
順番としては、iOSのバージョン合わせが最優先。
eSIMクイック転送とデータ移行は、どちらを優先するかは無いです。
iPhone 14 Proは物理SIMも使える機種ですから、現在物理SIMをお使いなら、あらかじめeSIMに変えておくか、iPhone 17 ProでeSIMを契約するかになるのでは…?
ありがとうございます!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
iPhone 14proから17proに機種変更