iPhone 13 Proから17 Proへの引き継ぎ方法を知りたい
質問が複数ある為「○」で分けています。
○データの引き継ぎ
13proから17proに機種変するのですが、写真や動画があまりにも多くて引き継ぎたくないため、クイックスタートを使いたくありません。(クイックスタートはまるっと全部同期されると書いてあったので…)
17proの方で、自分のApple IDでログイン?か何かすれば、クイックスタートを使わずとも純正アプリは以前のまま使えるようになりますか?(連絡先、電話、ミュージック、パスワード、ウォレット、メモ、メール、メッセージ、ヘルスケア)
それとも、ログインしてしまったらカメラロールも純正アプリなので、同時にまるっと引き継がれてしまいますか?
その場合、カメラロール以外を引き継ぎする方法がありましたら教えていただきたいです。
調べたところパソコンでどうにかする方法は見つけたのですが、家にパソコンが無いためそれ以外での解決法があれば知りたいです。
iCloudの何かをオフにすれば…というものも見たのですが、後からオンにしてしまったら全て引き継がれてしまうと書いてあり、私はかなりおっちょこちょいな自覚があるので、これなら完全にカメラロールのデータは引き継がれないよ!大丈夫!な方法がありませんでしょうか…!
○SIMカードからeSIMに
ドコモでもソフトバンクでもないので(UQモバイルです)、SIMフリーを選択して購入しました。(まずここは買うもの合っていますか?)
物理SIMカードからeSIMへの変更はHPから申請すればできるようなのですが、電話番号は今のまま変わらず使えるのでしょうか?
そして、その申請はどのタイミングですればいいのでしょうか?HPには簡単引き継ぎ!のような文言しか書いておらず、手元に17が届いてから即日でできるのか、どのように手続きを進めれば良いのか、それとも届く前に申請(事前申込→承認→届いたら設定みたいな)をしておく必要があるのかなど、具体的にどうすれば良いのかが分かりません。便利になっているんだろうけれど、理解力が低すぎて何をしたらいいか全く分かりません。
友達が「勝手にeSIMになってた」と言っていて余計に混乱しています。勝手に適用されるとは????
今まで親に買ってもらっていて引き継ぎ等もされた状態で貰っていたため、初めて自分で携帯を買うにあたり調べてもいまいち理解ができていません。助けてください!!
でも自分で初めて買うiPhone、ワクワクがとまりません!!うれしい!!届くのたのしみ!!
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17 Pro