探すアプリ

液晶割れでiPhoneを同機種に交換しました。(iPhone14)

付属していたガイドブックに沿って、新機にiCloudからバックアップの復元を行いほぼ前の状態(普段あまり使わないアプリまではまだ確認できていません)まで戻せました。

で、探すアプリで躓いています。

①「人を探す」に3人登録しています。

A=ファミリーのiPhone

B=ファミリーのipad

C=ファミリー以外のiPhone

②A=人を探すでは見つかりません

デバイスを探すでは位置が表示されます。

B=は正常に表示されます。

C=人を探すでは見つかりませんと表示され、デバイスを探すには元々出てきません。

※困っているのは「人を探す」でAとCが見つかりませんと表示される事です。

※旧機ではAもCも「人を探す」でちゃんと位置が表示されています。

※新機とAは再起動しましたが改善されませんでした。

分かりにくい文章ですみません、どこからチェックしたらいいのか…

よろしくお願いします!

iPhone 14, iOS 26

投稿日 2026/07/31 12:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/07/31 13:37

iPhoneで位置情報をファミリーメンバーと共有する/紛失したファミリーメンバーのデバイスを探す - Apple サポート (日本)

によれば、ファミリーメンバーと位置情報を共有する(②のA)には、設定>ファミリー>位置情報の共有でそのメンバーを選択して、位置情報の共有をオンにする必要があります。ここは大丈夫ですか?

その場合、相手にあなたが位置情報の共有をオンにしたという情報が行き、相手がそれを認めないと位置情報の共有はできません。その辺はどうなんでしょう?

Cの場合も、最初から位置情報の共有の手続きをやり直してみてはいかがでしょうか?

iPhoneの「探す」で位置情報を共有する - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/07/31 13:37 ゆっこ302 への返信

iPhoneで位置情報をファミリーメンバーと共有する/紛失したファミリーメンバーのデバイスを探す - Apple サポート (日本)

によれば、ファミリーメンバーと位置情報を共有する(②のA)には、設定>ファミリー>位置情報の共有でそのメンバーを選択して、位置情報の共有をオンにする必要があります。ここは大丈夫ですか?

その場合、相手にあなたが位置情報の共有をオンにしたという情報が行き、相手がそれを認めないと位置情報の共有はできません。その辺はどうなんでしょう?

Cの場合も、最初から位置情報の共有の手続きをやり直してみてはいかがでしょうか?

iPhoneの「探す」で位置情報を共有する - Apple サポート (日本)

2026/07/31 14:34 ゆっこ302 への返信

Aさんは未成年でスクリーンタイムで制限されている立場ではありませんか?

もしもゆっこ302さんがファミリー共有管理者ならば、あなたのデバイスでAさんの「コンテンツとプライバシーの制限」を確認してみましょう。

「位置情報サービス」と「自分の位置情報を共有」が「許可しない」になっていたら、しばらくのあいだ「許可」にして様子を見てみては?

その後、位置情報の共有が確認できれば、上記の設定は「許可しない」に戻す。

ただ、スクリーンタイムを使ってお子様のiPhoneやiPadを管理する - Apple サポート (日本)には、「ファミリー共有グループのすべてのデバイス間でスクリーンタイムの設定が確実に同期されるようにするには、スクリーンタイムの設定を有効にしたり変更したりする前に、すべてのデバイスを最新のソフトウェアバージョンにアップデートしてください。」と書かれていますので、そちらを先に行ったほうが良いと思います。

探すアプリ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。