iMassageとFace Timeだけアクティベーションできません
ファミリー共有で8歳の子ども用AppleIDを作成しました。
AppleIDとiCloudには正常にサインインできていますが、
iMassageとFaceTimeだけアクティベーションできません。
iPhone8(IOS 16.7.16)、SIMなし、Wi-Fi利用です。
なにが問題ですか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8, iOS 16
ファミリー共有で8歳の子ども用AppleIDを作成しました。
AppleIDとiCloudには正常にサインインできていますが、
iMassageとFaceTimeだけアクティベーションできません。
iPhone8(IOS 16.7.16)、SIMなし、Wi-Fi利用です。
なにが問題ですか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8, iOS 16
simなしなら、そのiPhoneには電話番号がありませんよね?
Appleアカウントには、信頼できる電話番号は設定してても、サインインに使える電話番号(設定>名前>サインインとセキュリティを開けて、メールと電話番号に設定されてるもの)を設定してませんよね。もし設定してたら、その番号では使えませんのでチェックを外すか削除する必要があります。
電話番号がなければ、メールアドレスで使うことになります。メールアドレスでつかうなら、アクティベーションしなくてもメッセージやFaceTimeは使えるのでは?
iMassageとFace Timeだけアクティベーションできません