sim無しiPhoneを子どもアカウントで使いたい
子どものアカウントを作成したのですが、simなしの以前使っていたiPhoneで子どもアカウントに切り替える方法を教えていただけますか?
子どものアカウントを作成したのですが、simなしの以前使っていたiPhoneで子どもアカウントに切り替える方法を教えていただけますか?
>simなしの以前使っていたiPhone
工場出荷状態に復元し、簡単な設定を済ませた後、お子さんのAppleIDでサインインするのかな。
参考
ファミリー共有を設定する - Apple サポート (日本)
iPhoneでファミリー共有を設定する - Apple サポート (日本)
>simなしの以前使っていたiPhone
工場出荷状態に復元し、簡単な設定を済ませた後、お子さんのAppleIDでサインインするのかな。
参考
ファミリー共有を設定する - Apple サポート (日本)
iPhoneでファミリー共有を設定する - Apple サポート (日本)
初期化してたら、Apple IDは未設定なのでは?
そうすればいくらでも開いて設定できると思うけど。
>そうです!
何が(どこが)そうなの?
初期化(設定→一般→転送またはiPhoneをリセット→すべてのコンテンツと設定を消去)しましたか?
そうです!
IDの部分が押せない状態になっていて切り替えが出来ないため子ども用に設定出来ないのですがやり方がありますか?
sim無しiPhoneを子どもアカウントで使いたい