eSIMが削除できない
以前"○○"として使用 SIMなし
という表記になっているeSIMを削除したいです。
しかし、該当の部分をタップしても画面が遷移せずほぼ無反応といった状態です。
iPhone 17e, iOS 26
以前"○○"として使用 SIMなし
という表記になっているeSIMを削除したいです。
しかし、該当の部分をタップしても画面が遷移せずほぼ無反応といった状態です。
iPhone 17e, iOS 26
esimが入ってないのに、モバイル通信に表示されてて、タップしても何も出てこないということですか?
多分それは、そのesimのインストールとか削除時にトラブって、壊れたプロファイルが残ってるためです。
インターネット上の記事では、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>ネットワーク設定をリセットで消えるということです。
ただ、ネットワーク設定をリセットするとwifiやVPNに自動で繋がらなくなりますので、これらを利用してるなら再設定が必要です。そのための準備をしてからやってください。
esimが入ってないのに、モバイル通信に表示されてて、タップしても何も出てこないということですか?
多分それは、そのesimのインストールとか削除時にトラブって、壊れたプロファイルが残ってるためです。
インターネット上の記事では、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>ネットワーク設定をリセットで消えるということです。
ただ、ネットワーク設定をリセットするとwifiやVPNに自動で繋がらなくなりますので、これらを利用してるなら再設定が必要です。そのための準備をしてからやってください。
>以前"○○"として使用 SIMなし
>という表記
どこに、表示されてるんですか。
>eSIMを削除したいです。
実際のところ、esimを入れてたんですか。
ご回答ありがとうございます。
どうやら端末変更時に旧端末からのデータ転送でどうも上手くいかなかったようです。
詳細は省きますが時間を空けて再度試したところ上手くいきました。
直接解決のきっかけにはなりませんでしたが、ご回答いただきありがとうございました。
ご回答ありがとうございます。
詳細は省きますが解決しました。ありがとうございました。
eSIMが削除できない