乗っ取られてます

マルウェアでパソコンと携帯奪われて今連絡できません。電話で全部ここにあります。携帯もパソコンも

iPhone 12 mini, iOS 26

投稿日 2026/08/06 09:31

返信
返信: 1

2026/08/06 17:53 基起64 への返信

まず、一度、落ち着いて下さい。経緯などを、詳しく説明して下さい。

「マルウェアでパソコンと携帯奪われて」「電話で全部ここにあります。」

どういうことでしょうか。まず奪われていれば、ここに質問出来ないのではないですか。

携帯がiPhoneなら、基本的に(脱獄などしない限り)感染はしていないと思いますが。

まず、本当に感染している(本当にですよ)ならば、バックアップせず復元してみてはどうでしょうか。

iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)

macOS復旧から起動する方法 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

乗っ取られてます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。