セキュリティ質問を不正に変更された

今朝、ログイン情報が不正に変更されたメールがあったのですぐにパスワードリセットを行いました。

その後、2FAを登録しようとしたらセキュリティ質問が変えられていたようで進めない状況です。セキュリティ質問をリセットしようとしても、それにもセキュリティ質問が必要みたいです。そのように設定されてしまったようで、またパスワードが変更されるのも時間の問題です。

私は日本人ですので、中国語になってるのが不正に変更されたセキュリティ質問なのです。

投稿日 2026/08/11 07:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/08/13 10:19

サポートで対応してもらったとの報告があるので一度サポートへ連絡してみてください。

Apple Accountを不正に利用された疑いがあります - Apple コミュニティ

今回のケースは電話でのライブサポートが良いかと思います。

下記のリンク先にあるライブサポートの電話番号へ電話してみてください。

Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/08/13 10:19 nnS26 への返信

サポートで対応してもらったとの報告があるので一度サポートへ連絡してみてください。

Apple Accountを不正に利用された疑いがあります - Apple コミュニティ

今回のケースは電話でのライブサポートが良いかと思います。

下記のリンク先にあるライブサポートの電話番号へ電話してみてください。

Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

セキュリティ質問を不正に変更された

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。