Apple accountについて
身に覚えもなく、複数回通知が入り、accoutが更新されてしまった。
セキュリティ質問、請求情報、パスワードが更新されている。
対策ご存知の方いらっしゃれば教えてください
身に覚えもなく、複数回通知が入り、accoutが更新されてしまった。
セキュリティ質問、請求情報、パスワードが更新されている。
対策ご存知の方いらっしゃれば教えてください
メール見る限り本物っぽいんですが
実際そのメールアドレスがApple Accountとして利用しており
現在サインイン出来ない状態ってことでしょうか。
そうであれば、乗っ取られている可能性がとても高いです。
一度下記のリンクからパスワードをリセットを試みてください
iforgot.apple.comでパスワードをリセットする
そこで秘密の質問が日本語で表示されない場合は、あさ9時になったらすぐにサポートへ連絡してください。
今回のケースはライブサポート(電話)を強くお勧めします。
下記のリンクに電話番号がありますのでそこへ電話してください。
Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)
メール見る限り本物っぽいんですが
実際そのメールアドレスがApple Accountとして利用しており
現在サインイン出来ない状態ってことでしょうか。
そうであれば、乗っ取られている可能性がとても高いです。
一度下記のリンクからパスワードをリセットを試みてください
iforgot.apple.comでパスワードをリセットする
そこで秘密の質問が日本語で表示されない場合は、あさ9時になったらすぐにサポートへ連絡してください。
今回のケースはライブサポート(電話)を強くお勧めします。
下記のリンクに電話番号がありますのでそこへ電話してください。
Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)
今更ですが、メールは2通とも本物です。
差出人のAppleに歯車様の青いアイコンで囲まれたチェックがついてます。これはこのメールがAppleでディジタル署名されてる証拠です。Appleの秘密鍵で暗号化されてたものが、その公開鍵でデコードされてるということです。さすがにディジタル署名は詐欺メールには付きません。
ディジタル認証でAppleからのメール… - Apple コミュニティ
ディジタル署名の表示のされ方は、時期によって変わりますけど。
早速ありがとうございます。
頂いた内容確認致しましたが、一通目は本物のようにも見えるのですが、〇〇様と記載ないので偽物でしょうか。
二通目は偽物のように見えます。
自信なく恐縮です。
ありがとうございます。
秘密の質問が日本語表記ではないので9時になったらサポートに電話します。
Apple accountについて