ロック解除ができない

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

iPad (第 7 世代)

投稿日 2026/08/15 22:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/08/16 06:47

アクティベーションロックの解除を試みている感じでしょうか。

おそらく他のApple Accountに関連付けられています。

入力欄の上に、数文字表示されたApple Accountが出ていないでしょうか。

それと同じApple Accountとパスワードを入力して解除してください。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

もしそのアクティベーションロックされているApple Accountに心当たりがない場合は

Appleにアクティベーションロックの解除申請をする必要があります。

その場合は購入証明などAppleが必要とする書類を集める必要があります。

申請は下記のリンクから行えます。

デバイスのロック解除に関するサポートをリクエストする - Apple

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/08/16 06:47 航輝176 への返信

アクティベーションロックの解除を試みている感じでしょうか。

おそらく他のApple Accountに関連付けられています。

入力欄の上に、数文字表示されたApple Accountが出ていないでしょうか。

それと同じApple Accountとパスワードを入力して解除してください。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

もしそのアクティベーションロックされているApple Accountに心当たりがない場合は

Appleにアクティベーションロックの解除申請をする必要があります。

その場合は購入証明などAppleが必要とする書類を集める必要があります。

申請は下記のリンクから行えます。

デバイスのロック解除に関するサポートをリクエストする - Apple

ロック解除ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。