Amazonでアップルケア2年に入って、来年1月に有効期間がきれますが、更新はどうやったらいいでしょうか?

Amazonでアップルケア2年に入って、来年1月に有効期間がきれますが、更新はどうやったらいいでしょうか?

iPhone 15 Pro Max

投稿日 2026/08/21 10:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/08/21 15:24

失礼致します。

来年1月に有効期間がきれますが、更新はどうやったらいいでしょうか?

AppleCare プランの保証期間終了後 45 日以内に、デバイスで「AppleCareと保証」の設定画面を開く か、以下の手順を実行 して下さい。

(新しいプランは、定期払いのサブスクリプションになります)

1. デバイスで「設定」を開きます。
  2. 「一般」を選択します。
  3. 「AppleCare と保証」を選択します。
  4. AppleCare の保証を追加したいデバイスを選択し、画面の案内に従って保証を追加します。

Apple製デバイスのAppleCare保証を購入する - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/08/21 15:24 喜人149 への返信

失礼致します。

来年1月に有効期間がきれますが、更新はどうやったらいいでしょうか?

AppleCare プランの保証期間終了後 45 日以内に、デバイスで「AppleCareと保証」の設定画面を開く か、以下の手順を実行 して下さい。

(新しいプランは、定期払いのサブスクリプションになります)

1. デバイスで「設定」を開きます。
  2. 「一般」を選択します。
  3. 「AppleCare と保証」を選択します。
  4. AppleCare の保証を追加したいデバイスを選択し、画面の案内に従って保証を追加します。

Apple製デバイスのAppleCare保証を購入する - Apple サポート (日本)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。