ディスクのロックが解除されません
M1Macのストレージの整理をしていたとき、Macintosh HD の中のフォルダをいくつかゴミ箱に入れてしまいました。ゴミ箱に入れる処理が十分ほど待っても完了しなかったため、ゴミ箱を空にして(実行中の処理があると出たためスキップを押しました)再起動を行いました。なお、特殊なクリーニングアップツールなどは使用しておらず、右クリックメニューでゴミ箱に入れるという選択肢があるものだけ削除しています。
再起動した後、普段通りにパスワードを入れると、パスワードが合っていたときと同様のローディングバーが進んでいったのですが、バーが満ちるとまたパスワードを求められました。同じパスワードを入れると間違っていると返されます。何回か入力し直したあと、昔のパスワードを試しているとアカウントがロックされてしまいました。
起動オプションで再設定しようとしたのですが、time machineから復元しようとすると「このディスクはロックされています。◯分後にやり直してください。」と出ます。指定された時間、なにも操作せずに待ち、再度入力しても同じ結果になり、待ち時間は伸びるばかりです。
Macintosh HDのロック解除用パスワードは間違っていないと思います(ヒントにパスワードをそのまま書いていますし、一度も間違っているとは言われていません)
完全に私の責任なのは理解していますが、どなたか解決策をご存知でしたら教えていただけると幸いです。