機種変で前のアイホンのアカウントを削除しようと思って間違って新しい方のアイホンのアカウントを削除して下取りの準備してしまった

機種変したアイホンのアカウントを削除してして下取りの準備をします。まで進んでしまった

30日間は使用出来ますという表示が出ていた


iPhone 15 Pro, iOS 26

投稿日 2026/08/27 07:24

返信
返信: 3

2026/08/27 08:39 武294 への返信

前のiPhoneはまだそのままお手元にありますか?

もしあるなら、新iPhoneの方を初期化してもう一度クイックスタートやれば良いのでは?

「30日間は使用できます」って、本当にそう出たのですか?

文言のわずかな違いで実際の状況は全く違ってきますよ。

消去しても、実際にicloudのものが消えるのは30日後ですから、そのことを言ってる(端末側はすでに消えている?)ということはないですか?

2026/08/27 10:28 武294 への返信

>>機種変で前のアイホンのアカウントを削除しようと思って

これ、文字通りに解釈すると xy さんのリプライになるかと、

端末毎にApple Accountを作成される利用者もいますし。

ならば、削除処理の中止を依頼しないと。

で、

>>機種変で前のアイホンアカウントから削除しようと思って

なら、 はに さんが書かれたリプライになりますが。

2026/08/27 09:53 武294 への返信

アカウントの削除って、Appleアカウントの削除をAppleに依頼したんですか。

サインイン中の機器がすべて使用できなくなったりしますが、承知の上の行動?


Appleアカウントはユーザを特定するものなので、機種変更の場合でも変更しないんですが、前のiPhoneのアカウントと、新しい方のiPhoneのアカウントは、同じなんですか。


アカウントの削除なんて、普段使いで頭には浮かばないと思うが(浮かべちゃいけないとも言える)。


機種変で前のアイホンのアカウントを削除しようと思って間違って新しい方のアイホンのアカウントを削除して下取りの準備してしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。